PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP BRAND IMAGE PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KOTA SERANG - Anizir, Anizir; Wahyuni, Restu (Sains Manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnyaÂ brand image Perguruan Tinggi di kota serang yang disebabkan dengan social media marketing, Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu metodologi riset yang berupaya untuk mengkuantifikasi data, dan menerapkan analisis statistik.Â Hasil penelitian Secara deskriptifÂ bahwa penerapan sosial media marketingÂ pada perguruan tinggi swasta di kota serang secara tidak langsung dapat menjadi kebutuhan mahasiswa dalam membentuk komunitas dan informasinya sangat memberikan nilai sertata penyampaian pesannya sudah dianggap sesuai oleh. Sedangkan brand imageÂ Â pada Perguruan TinggiÂ di Kota SerangÂ terutamaÂ Â perguruan tinggi swasta di kota serang telah memberikanÂ pelayanan dengan memberkanÂ banyak pilihan program studi atau jurusan bagi calon mahasiswa atau mahasiswanya. Penelitian juga menunjukan bahwaÂ nilai korelasi yang dihasilkan bernilai positif berarti menggambarkan arah hubungan antara Sosial Media Marketing terhadap Brand Image adalah hubungan yang satu arah, jika PenerapanÂ Sosial Media Marketing semakin baik maka secara otomatis Brand Image Perguruan Tinggi juga lebih baik, danÂ keeratan hubungannya antara Sosial Media Marketing dengan Brand Image menurut Guilford adalahÂ korelasi sedang.Â Dalam penelitian ini.hipotesis membuktikan terdapat Pengaruh positif dan signifikan sosial media marketing terhadap brand image perguruan tinggi di kota serang yang dditunjukan oleh nilai t hitung = 7.084Â lebih besar daripada nilai t tabel (uji dua ekor) yaitu dengan Î± 0.05 dan dk = (n â 2)Â 85 â 2 maka t tabel (0.05)(83) =Â 1.999.