APLIKASI TUNTUNAN DO’A-DO’A HARIAN UMAT MUSLIM BERBASIS ANDROID - Aidil Afriansyah (Politeknik Sekayu, 2018)
Telepon selular (handphone) telah berubah menjadi smartphone yang menjadi perangkat multifungsi, salahsatunya yang sering digunakan sekarang ini adalah untuk menjalankan aplikasi-aplikasi mobile sebagai mediauntuk mengakses dan mengolah informasi. Aplikasi do’a harian umat muslim berbasis android merupakansebuah aplikasi yang diterapkan pada smartphone android yang mana akan sangat berguna bagi penggunasmartphone sehingga mempermudah mereka membaca doa-doa harian tanpa harus bingung mencari ataumembeli buku dengan mengeluarkan biaya dan waktu. Aplikasi ini terdiri dari menu doa harian yang berisikan30 doa sehari- hari yang dilengkapi dengan tulisan Bahasa arab, tulisan latin, terjemahan ke Bahasa Indonesiaserta dilengkapi dengan adanya fitur suara yang akan mempermudah user dalam mengetahui cara pembacaandoa tersebut. Aplikasi ini menggunakan metode RAD yang menekankan pada sebuah keterurutandalam proses pengembangan perangkat lunak untuk waktu pengerjaan yang pendek.