MEDIA PEMBELAJARAN MESIN SOFT ICE CREAM MAKER PADA LAB REFRIGERASI POLITEKNIK SEKAYU BERBASIS MULTIMEDIA - Ali Subhan Afrizal (Politeknik Sekayu, 2018)
Media pembelajaran dengan menggunakan teknologi informasi berbasis multimedia merupakan salah satuperantara yang paling penting dalam bidang pendidikan. Hal ini tentu akan mengatasi permasalahan yang terjadidalam kegiatan belajar mengajar. Seperti halnya pembelajaran mengenai mesin soft ice cream maker padaPoliteknik Sekayu. Berbagai cara dapat dilakukan untuk mempelajari penggunaan dari mesin soft ice creammaker tersebut. Namun kendalanya, kegiatan belajar mengajar tidak cukup hanya dengan metode ceramahlangsung dari dosen yang tentunya masih akan terbatas oleh ruang dan waktu. Dengan adanya MediaPembelajaran Mesin Soft Ice Cream Maker Pada Lab Refrigerasi Politeknik Sekayu Berbasis Multimedia,mahasiswa difasilitasi dengan kemudahan serta kelancaran untuk memahami materi dimanapun dan kapanpun,sehingga mahasiswa bisa melakukan praktik sendiri mengenai penggunaan mesin tersebut tanpa menunggupenjelasan dari dosen terlebih dahulu. Aplikasi ini dibangun dengan pemrograman Action script 2.0menggunakan software Adobe flash professional CS6.