APLIKASI INFORMASI TAGIHAN PELANGGAN PDAM TIRTA RANDIK - Ekkal Prasetyo (Politeknik Sekayu, 2018)
Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Randik Kabupaten Musi Banyuasin merupakan badan usaha milik daerahkabupaten musi banyuasin dan merupakan suatu alat perlengkapan otonomi daerah. Permasalahan yang dihadapiadalah untuk mengetahui informasi tagihan pemakaian air bersih, maka pelanggan harus datang kekantor PDAMuntuk tahu informasinya, Pada awalnya pelanggan terkadang susah untuk mengetahui informasi tagihan karenasering terjadinya tagihan yang tidak sesuai, untuk itu pelangganpun harus datang ke PDAM untuk mengetahuiinformasi pemakaian air bersih, maka dari itu Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Randik memerlukan sebuahaplikasi yang dapat membantu pelanggan untuk mengetahui informasi tentang biaya tagihan pemakaian airbersih. Maka diperlukanlah suatu aplikasi yang dapat membantu pihak PDAM untuk memberikan informasimeteran dan biaya tagihan kepada pelanggan. Aplikasi yang akan dibangun ini menggunakan Pemograman PHPyang didukung Database MySQL. Model perancangan Sistem yang digunakan adalah model Prototype. Denganadanya Aplikasi ini pelanggan dapat mengecek tagihan pemakaian air bersih lewat smartphone dengan membukasitus yang ada di PDAM kapanpun dan dimanapun, dan juga aplikasi ini dapat meningkatkan pelayanan padaPDAM kepada pelanggan.