Hubungan Authentic Assessment Dengan Motivasi Belajar Pendidikan Jasmani - Anang Setiawan (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan authentic assessment dengan motivasi belajar pendidikan jasmani siswa SMK Negeri 1 Kertajati Majalengka. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI (sebelas) SMK Negeri 1 Kertajati Majalengka. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 20% dari jumlah populasi yaitu sebanyak 40 siswa dengan teknik random sampling. Instrumen yang digunakan adalah angket. Kesimpulan dari hasil penelitian ini bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara authentic assessment dengan motivasi belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Besarnya hubungan adalah 0.67 atau 44.89%, artinya hubungan tersebut merupakan hubungan yang saling mempengaruhi, karena hasil pengujian linieritas regresi menunjukkan hasil yang linier.