Pengaruh Penerapan Sport Education Model (SEM) Terhadap Hasil Belajar Atletik Kids - Dedi Johan; Boby Agustan (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah pengaruhlatihan naik turun bangku dan lari kijang terhadap squat frog jump dalam pembelajaran Atletik Kids bagi siswa kelas v di sd negeri kalimati tahun pelajaran 2015/2016.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. jumlah populasi ini sebanyak 25 siswa dengan jumlah sampel sebanyak 20 dengan menggunakan bantuan alat peraga latihan olahraga atletik kids. pemilihan sampel menggunakan teknik probality sampeling jenis simple random sampeling . data dikumpulkan dengan menggunakan metode tes psikomotorik dan dokumentasi . uji persayaratan analisis menggunakan uji normalitas , uji lineraritas dan uji validitas. metode analisis yang digunakan adalah uji T- tes experimen dan kontrol.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) terdapat pengaruh yang signifikan dengan menggunakan uji beda standar deviasi kedua kelompok= 2,6 t-hitung = -3,6271< dari t table (11,07) . (2) bahwa siswa kelas V dengan rentang usia 11-13 tahun sudah siap untuk di berikan latihan menggunakan kemampuan otot utuk mengatasi beban (Squat Frog Jump atau Lompat Katak ). (3) teradapat pengaruh yang sangat baik dari latihan naik turun bangku dan latihan lari kijang yang sangat menunjang terhadap lathan squat froog jump dengan berdasarkan hasil ujib validitas antara kelompok experimen dan kelompok kontrol yaitu 0,999 dan 0.998 dan homogenitasnya 7,77 dan 5,42 dari f-hitung tabel 1,43.