ANALISIS PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PEMBANGUNAN FISIK (STUDI KASUS DI DESA PUNGUT HILIR, KECAMATAN AIR HANGAT TIMUR, KABUPATEN KERINCI) - herlina, vivi (LLDIKTI Wilayah X, 2017)
Peran masyarakat untuk memujudkan pembangunan fisik sangat penting sekali. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat Desa Pungut Hilir, Kecamatan Air Hangat Timur, Kabupaten Kerinci telah diikutsertakan dalam proses pembangunan desa. Namun, terdapat beberapa warga yang tidak ingin ikut terlibat dalam proses pembangunan tersebut. Umumnya masyarakat telah dilibatkan dalam kegiatan pertemuan desa. Terdapat lima indikator analisis partisipasi yang digunakan, yaitu indikator prakarsa/inisiatif, pembiayaan, pengambilan keputusan, mobilisasi tenaga, dan pelaksanaan pembangunan.