ANALISA KEPUASAN SISWA TERHADAP SARANA PRASARANA SEKOLAH MENGGUNAKAN FUZZY LOGIC - Hamdi, Khairil (LLDIKTI Wilayah X, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan siswa terhadap sarana prasarana yang telah dimiliki oleh sekolah, dengan metode logika fuzzy model mamdani yang dibantu oleh software matlab. Fuzzy logic serta perhitungan manual. jika dibandingkan dengan penggunaan himpunan tegas (crisp) penggunaan logika fuzzy merupakan sistem yang linguistik sehingga lebih mudah dan efisien didalam mengkomunikasikannya. Sebagai input yang digunakan adalah 5 variabel yaitu bangunan sekolah, ruang belajar, laboratorium, perpustakaan dan sarana ibadah ditambah tingkat kepuasan sebagai output. Dari hasil yang dicapai nanti akan menggambarkan nilai kepuasan pada setiap variable sehingga dari pengolahan matlab akan menemukan nilai ouput yang dicapai.