Pembentukan Pembiasaan Agama Pada Anak Melalui Acara Didikan Subuh - Harto, Budi (LLDIKTI Wilayah X, 2014)
Didikan subuh adalah sesuatu kegiatan bernuangsa keagamaan yang sangat diminati oleh anak-anak didik tingkat TK DAN SD (Pendidikan Dasar). Didikan subuh adalah salah satu lembaga pendidikan Islam yang potensial dalam mendidik anak-anak muslim menjadi muslim yang berkarakter. Selain acaranya yang menantang bagi anak-anak Pra dan Dasar, dalam acara tersebut menampilkan kebolehan mereka tentang praktek dan hafalan tentang doa-doa yang berkaitan dengan ajaran Islam, acara dilaksanakan secara bersama-sama(gabungan) antar masjid dan mushalla yang membuat mereka lebih bersemangatDalam moment acara didikan subuh walapun acaranya dilaksanakan sesudah salat subuh berjamaah kelihatan para anak didik terlihat antusias dalam acara tersebut, hal ini dapat dilihat dari kehadiran mereka, rata-rata kehadiran mereka diatas 80%. Dari segi pelaksanaan acara kebanyakan siswa terlihat antusias dalam mengikuti setiap kegiatan hal ini terlihat ketika ditugaskan dalam menampilkan setiap materi yang diharuskan tampil dalam acara tersebut, sebagian besar mereka dapat melaksanakan point-point yang ditugaskan kepada siswa.bahkan menjadi kebanggan tersendiri jika mereka dapat tampil dalam acara tersebutDoi: 10.22216/jit.2014.v8i4.12