ANALISA DAMPAK PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN KERINCI - Siswadhi, Ferry; Sudirman, Sudirman (LLDIKTI Wilayah X, 2018)
This research was to determine the effect of carrier development and motivation, on employees work at Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kerinci, both in partial and simultant. This research is using likert scale and double linear regression analysis as the analytical methods. The samples that used in this research is about 41 people and it is the population also. The result from this research is carrier development and motivation is significantly had the effect on employees work at Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten kerinci. In conclusion, the company need to improve activities that can educate their employees.Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis dampak pengembangan karir dan motivasi terhadap kinerja pegawai Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kerinci baik secara parsial dan simultan, dan juga untuk mengetahui seberapa besarnya pengaruh secara parsial dan simultan, dengan menggunakan alat analisis Skala Likert dan Analisis Regresi linear berganda, jumlah sampel yang diteliti sebanyak 41 orang yang juga merupakan jumlah seluruh populasi pegawai Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kerinci, hasil penelitian yang didapatkan adalah baik secara parsial maupun simultan variable pengembangan karir dan motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai, simpulan yang didapatkan melalui penelitian ini adalah, perlunya peningkatan kegiatan-kegiatan pembinaan bagi pegawai, seperti bimbingan teknik, rapat koordinasi dsb.