PERBANDINGAN KUALITAS PELAYANAN ANTARA PERPUSTAKAAN PROVINSI KEPRI DENGAN KOTA TANJUNG PINANG - Satriadi, Dimas (LLDIKTI Wilayah X, 2017)
The quality of public service is an important and it must have bye the each public service institution. Includes the library as a public service institution giving service for the all visitors. This research aims to know the comparisation of Kepri Province Libraries quality service and Tanjungpinang City Libraries quality service. The method used in this research is quantitative methods with questionnaire to 40 responden as samples. This questionnaire as an data collecting instruments. These results indicate the quality of two libraries is good. But, if they compared the service quality of Province Kepri Libraries is better than Tanjungpinang City Libraries. This look from average scored results is 152,61 points for Kepri Province Libraries, and 150,66 points for Tanjungpinang City Libraries, in the good categoriesKualitas pelayanan publik merupakan hal yang penting dan harus dimiliki oleh masing-masing lembaga pelayanan publik. Termasuk perpustakaan sebagai lembaga pelayanan publik yang memberikan pelayanan kepada semua pengunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kualitas layanan Perpustakaan Provinsi Kepri dan kualitas pelayanan Perpustakaan Kota Tanjungpinang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan 40 responden sebagai sampel. Kuesioner ini sebagai alat pengumpul data. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas kedua perpustakaan suda bagus. Tapi jika dibandingkan kualitas pelayanan Perpustakaan Provinsi Kepri lebih baik dari pada Perpustakaan Kota Tanjungpinang. Hasil dari hasil rata-rata ini adalah 152,61 poin untuk Perpustakaan Kepri Province, dan 150,66 poin untuk Perpustakaan Kota Tanjungpinang, dalam kategori baik.