FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. ASPACINDO KEDATON MOTOR KANDIS KABUPATEN SIAK - Syafrina, Nova (LLDIKTI Wilayah X, 2018)
This research was conducted at PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Siak District. This study was conducted to determine what factors that affect job satisfaction at employees of PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Siak District. Population in this research is all employees at PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis of Siak Regency is 48 people. The sampling technique in this study is census, that is all the population is sampled. So the number of samples in this study as many as 48 people. Data analysis used in this research is test of reliability, multiple linear regression, coefficient of determination test. While testing hypothesis used F test and t test. The results of this study are simultaneously employee factors and job factors have a significant effect on job satisfaction at PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Siak District with a significance level of 0.000 is smaller than 0.05. While the partial factor of employees has a significant effect on job satisfaction at PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Siak District with a significance level of 0.000 is smaller than 0.05. Job factors have no significant effect on employee job satisfaction at PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Siak Regency with significance level 0,235 bigger than 0,05.Penelitian ini dilakukan di PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kepuasan kerja pada karyawan PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak berjumlah 48 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sensus, yaitu semua populasi dijadikan sampel. Sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 48 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji reliabilitas, regresi linear berganda, uji koefisien determinasi. Sedangkan pengujian hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian ini adalah secara simultan faktor karyawan dan faktor pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak dengan tingkat signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Sedangkan secara parsial faktor karyawan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak dengan tingkat signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Faktor pekerjaan berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Aspacindo Kedaton Motor Kandis Kabupaten Siak dengan tingkat signifikasi 0,235 lebih besar dari 0,05.