ANALISA PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KINERJA KARYAWAN BADAN PERTANAHAN NASIONAL KABUPATEN KERINCI TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT - Siswadhi, Ferry (LLDIKTI Wilayah X, 2016)
ABSTRAK- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh antara kualitas pelayanan dan kinerja karyawan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kerinci terhadap kepuasan masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling. Sedangkan jenis non probability sampling yang digunakan adalah accidental sampling. Dalam penelitian ini jumlah sampel adalah sebanyak 35 orang. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan koefisien determinasi. Metode pengambilan data adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan persamaan regresi Y = 7,696 + 0,660 X1 + 0,080 X2. Nilai t tabel adalah 2,032 untuk penelitian ini (α = 5%). Variabel kualitas pelayanan memiliki nilai t hitung 4,998, dan variabel kinerja karyawan memiliki nilai t hitung 0,625, yang berarti faktor kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan memiliki arah hubungan positif sedangkan kinerja karyawanberpengaruh tidak signifikan. Selain itu, uji F menunjukkan nilai Fhitung15,302 sedangkan nilai Ftabel 4,139, yang berarti secara bersama-sama/simultan variabel kualitas pelayanan dan kinerja karyawan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kerinci berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Kata kunci :Kualitas Pelayanan, Kinerja karyawan dan Kepuasan Masyarakat