FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - toni, antoni anton (LLDIKTI Wilayah X, 2016)
AbstractThe purpose of this research is to determine the factors affecting the capital structure of the company manufacturing them are effects aspect of liquidity, profitability and growth of the company, the size of the assets listed on the Indonesia stock exchange in the period 2010-2014. Methods of analysis used was multiple linear regression analysis of the denganjumlah sample data 90. The results showed, liquidity (CR) negative effect on capital structure, profitability (ROA) and significant negative effect against the capital structure of the company, the size of the enterprise and a significant positive effect on the company's capital structure of the company, and the growth of assets does not significantly affect the company's capital structure. The implications of the research can be concluded that the decrease in the capital structure of the company can be affected by the liquidity and profitability of companies. Further consideration should be long term investors in selecting the Issuers to invest, so the investment risk can be reduced and investment gains will accrue more maximum Keywords: Capital Structure, aspects of liquidity, profitability, firm size and asset growth AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan factor-faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan manufaktur diantaranya efek aspek likuiditas, profitabilitas, ukuran perusahaan dan pertumbuhan aset yang terdaftar di Bursa saham Indonesia dalam periode 2010-2014. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda denganjumlah data sampel 90. Hasil penelitian menunjukkan, likuiditas (CR) efek negatif pada struktur permodalan, profitabilitas (ROA) dan efek negatif signifikan terhadap struktur modal perusahaan, ukuran perusahaan dan efek positif yang signifikan pada struktur modal perusahaan perusahaan, dan pertumbuhan aset tidak signifikan mempengaruhi struktur permodalan perusahaan. Implikasi penelitian dapat disimpulkan bahwa penurunan struktur permodalan perusahaan dapat dipengaruhi oleh likuiditas dan profitabilitas perusahaan perusahaan. Selanjutnya investor harus pertimbangan jangka panjang dalam memilih Emiten untuk berinvestasi, sehingga risiko investasi dapat dikurangi dan keuntungan investasi akan diperoleh lebih maksimal.Kata kunci: Struktur Modal, aspek likuiditas, profitabilitas, ukuran perusahaan dan pertumbuhan aset