PENGARUH DIKLAT DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDAPATAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASSET DAERAH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA - Syaleh, Hariman (LLDIKTI Wilayah X, 2017)
This study aims to analyze the Effect of Training and Discipline on Performance of Civil Servants On the Department of Revenue Financial Management And Asset Regional District Limapuluh Kota. The number of population in this research is counted 78 people at once become sample in this research by using census method. Data were collected through the distribution of questionnaires with the Likert scale model then tested to the validity and reliability of the questionnaire. Data analysis technique used is multiple linear regression method using SPSS 20.00 program. The results of this study are a). Training (X1) have a positive and significant impact on the Performance of Civil Servants On the Office of Revenue Management Finance and Asset Area District Limapuluh Kota b). Discipline of work (X2) has a positive and significant effect on the Performance of Civil Servants On the Office of Revenue Financial Management And Asset Area District Limapuluh Kota. C). Training and work discipline (X3) together have a positive and significant effect on the Performance of Civil Servants On the Office of Revenue Management Finance and Asset Region District Limapuluh KotaPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Diklat Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 78 orang sekaligus menjadi sampel dalam penelitian inidengan menggunakan metode sensus. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner dengan model skala likert kemudian diuji ke validan dan kehandalan dari kuisioner tersebut. Teknik analisa data yang digunakan adalah metode Regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 20.00.Hasil dari penelitian ini adalah a). diklat (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Limapuluh Kota b). disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Limapuluh Kota. c). Diklat dan disiplin kerja (X3) secara bersama – sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah Kabupaten Limapuluh Kota