SERVICE PERFORMANCE DAN KEPUASAN SEBAGAI MODERATING VARIABEL TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA PT BPR LABUH GUNUNG PAYAKUMBUH - Susanti, Febsri; Ekazaputri, Winda (LLDIKTI Wilayah X, 2018)
This searched aims to determine how much influence of service peformance (X) and satisfaction (Z), simultaneously and partially to customer loyalty (Y) at PT. BPR Labuh Gunung Peyakumbuh, using data collection method that is in the form of questionnaire counted 98 respondents. In the data analysis using validity test, reliability. And the classic asaumsi test is the test of normality, multicoliniarity, heteroskedastisitas. The analysis method used is linear regression analysis of moderator variable, f test, t test, determinant coefficient R2 by using SPSS tool. The result of the research shows that service quality variable has no significant effect on customer loyalty, satisfaction as moderating variable in this research has influence on customer loyalty partially or simultaneously and moderation from satisfaction strengthening influence of service peformance towards customer loyalty partially or simultaneously. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh service peformance (X) dan kepuasan (Z), secara simultan dan parsial terhadap loyalitas nasabah (Y) pada PT. BPR Labuh Gunung Peyakumbuh, dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu berupa kuesioner sebanyak 98 responden. Pada analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan uji asaumsi klasik yaitu uji normalitas, multikoliniaritas, heteroskedastisitas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier variabel moderator, uji f, uji t, koefisien determinan R2 dengan menggunakan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menunjukkan, variabel kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah, kepuasan sebagai variabel moderating dalam penelitian ini memiliki pengaruh terhadap loyalitas nasabah secara parsial maupun simultan dan moderasi dari kepuasan memperkuat pengaruh service peformance terhadap loyalitas nasabah secara parsial maupun simultan.