Pengaruh Latihan Jump To Box dan Latihan Bicycle Terhadap Kecepatan Lari 60 Meter pada Siswa Putra Kelas XI IPA SMA Negeri 1 Tanjung Bumi - Handoko, Handoko (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan jump to box dan latihan bicycle terhadap kecepatan lari 60 meter. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen semu. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas XI IPA SMA Negeri 1 Tanjung Bumi Bangkalan yang berjumlah 22 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan rata-rata peningkatan kecepatan lari 60 meter antara sebelum diberi latihan dan setelah yang diberi latihan jump to box ( t hitung=3,64 > t tabel =1,81). Terdapat perbedaan rata-rata peningkatan kecepatan lari 60 meter antara sebelum dan setelah diberi latihan bicycle (thitung = 2,50 > ttabel = 1,81). Terdapat perbedaan rata-rata kecepatan lari 60 meter setelah diberikan latihan jump to box dan latihan bicycle (dengan yang diberi latihan bicycle (t = 1.756> ttable = 1,72). Kesimpulannya, latihan jump to box lebih baik daripada latihan bicycle dalam meningkatkan kecepatan lari 60 meter.