Hubungan antara Persepsi Atlet Wushu Sanda Senior pada Program Latihan dengan Motivasi Berprestasi dalam Menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Tahun 2019 - Zawawi, M. Anis (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara persepsi atlet wushu senior pada program latihan dengan motivasi berprestasi dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) tahun 2019. Penelitian ini menggunakan studi populasi pada atlet wushu yang tergabung di Puslatkot di Kota Kediri dengan jumlah atlet 14 orang yang terdiri dari 6 atlet putri dan 8 atlet putra. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah skala persepsi atlet wushu senior pada program latihan dengan nilai validitas sebesar 0,302 – 0,886 serta reliabilitas 0,949 serta skala motivasi berprestasi dengan nilai validitas sebesar 0,452 – 0,873 serta reliabilitas 0,962. Analisis data menggunakan teknik korelasi Product Moment Pearson. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dengan menggunakan uji korelasi product moment, diperoleh nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,477; p = 0,000 (p<0,05) artinya ada hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi atlet wushu senior pada program latihan dengan motivasi berprestasi pada atlet wushu senior.