Kinerja Keuangan Perusahaan Properti Menggunakan Metode Zmijewski - Viga Fakoano; Noer Azam Achsani; Tubagus Nur Ahmad Maulana (School of Business, Bogor Agricultural University (SB-IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis potensi financial distress PWON dengan menggunakan metode perhitungan Zmijewski. Selanjutnya adalah untuk menganalisis hubungan antara financial distress dengan variabel-variabel independen lainnya. Untuk menghitung potensi financial distress digunakan metode Zmijewski. Microsoft Excel 2010 digunakan sebagai software pembantu dalam menghitung potensi financial distress. Untuk menghitung korelasi antara variabel dependen dan independen, digunakan software Eviews 6 dengan metode error correction model. Hasil pada penelitian yang didapat adalah kurs, tingkat suku bunga, pertumbuhan beban operasi, pertumbuhan COGS, dan DER memiliki pengaruh jangka panjang dan jangka pendek terhadap nilai Zmijewski. Penilaian kinerja keuangan PWON dengan menggunakan metode Zmijewski menggambarkan bahwa PWON berada dalam kondisi sehat sepanjang periode penelitian. Penilaian ini didasari dari nilai Zmijewsi PWON yang selalu berada dibawah 0,5 sebagai critical value dari metode Zmijewski.Kata kunci: financial distress, pakuwon jati, zmijewski, kinerja keuangan, properti