PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH DAN MURABAHAH TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN (STUDY KOMPERATIF) - Nurmi Nurmi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembiayaan Mudharabah dan Murabahah terhadap peningkatan pendapatan. Sampel yang digunakan dari data laporan laba/rugi PT. Bank Sulselbar Cabang Syariah Makassar tahun 2009 sampai dengan tahun 2013. Metode yang digunakan adalah metode Regresi Linear Berganda. Hasil stajstik menunjukkan bahwa Pembiayaan Mudharabah dan Murabahah mempengaruhi tingkat pendapatan secara sigrifikan.Kata kunci: Pembiayaan Mudharabah, Murabahah, Peningkatan Pendapatan