Pemanfaatan Metode Predictive Human Performance Model untuk Prototyping Website (Studi Kasus: Website warta17agustus.com) - Supangat, Supangat; Yudha, Ery Sadewa; Ramadini, Arika (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2018)
Metode Predictive Human Performance Model merupakan sebuah metode yangmemanfaatkan CogTool untuk prototyping sebuah website. CogTool sendiri merupakansebuah tool atau aplikasi yang sering digunakan untuk membuat prototyping userinterface (UI) system yang dapat dengan otomatis menghasilkan prediksi kuantitatiftentang perilaku user terhadap prototype sebuah system. Metode ini termasuk dalamkategori tidak sering digunakan khususnya dalam penelitian pengembangan sistem diIndonesia. Penelitian dengan judul pemanfaatan metode predictive humanperformance model untuk prototyping webite (studi kasus: websitewarta17agustus.com) ini bertujuan untuk melakukan perbaikan pada websitewarta17agustus.com yang dilakukan dengan melakukan pengukuran usabilitas websitedan merancang prototyping website warta17agustus.com sesuai dengan rekomendasiyang didapat serta melakukan implementasi prototyping pada websitewarta17agustus.com sehingga didapat website warta17agustus yang selaras dengankebutuhan pengguna.Kata Kunci: Metode Predictive Human Performance Model, CogTool, Usabilitas