Reward, Lingkungan Kerja Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Karyawan FIF - Purnomo Aji; Yon Rizal; Nurdin Nurdin (FKIP Unila, 2018)
Research aims to understand the influence of system rewards, work environment and competence of the performance of them through satisfaction work.Population in research is employees fif the branch kotabumi 2018 which consisted of 97 employees.Methods used in research this is the method descriptive verifikatif with the approach ex-post-facto and survey.The data collection was done use kuisioner.Analysis data using path analysis.The results of the study showed ( 1 ) there was a correlation between system rewards with work environment, there was a correlation between system rewards with competence employees, there was a correlation between work environment with competence an employee ( 2 there is the influence of system rewards, work environment and competence employees in a joint against satisfaction work ( and 3 ) influence system rewards, work environment and competence employees in a joint against of employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem reward, Lingkungan Kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan FIF Cabang Kotabumi tahun 2018 yang berjumlah 97 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex-post-facto dan survey. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner. Analisis data menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukan (1) Ada hubungan antara Sistem Reward dengan Lingkungan Kerja, Ada hubungan antara Sistem Reward dengan Kompetensi Karyawan, Ada hubungan antara Lingkungan Kerja dengan Kompetensi Karyawan (2) Ada pengaruh Sistem Reward, Lingkungan Kerja dan Kompetensi Karyawan secara bersama terhadap Kepuasan Kerja (3) Ada pengaruh Sistem Reward, Lingkungan Kerja dan Kompetensi Karyawan secara bersama terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci : kepuasan kerja, kinerja karyawan, kompetensi karyawan, sistem reward dan Lingkungan Kerja