KAPITALISME Dl ERA PASAR BEBAS DAN REALITAS KONDISI EKONOMI KEKIKNIAN - Kartini Muslimin (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
Kapitalisme berarti penggunaan kekayaan untuk menciptakan kekayaan yang lebih besar. Konsep kapitalisme melebar ke dalam berbagai varian, dari kapitalisme murni pasar bebas hingga kapitalisme yang di dalamnya melibatkan campur tangan negara. Secara umum, dalam sebuah sistem ekonomi kapitalis akan menuntun manusia pada sistem hukum rimba: karena kapitalisme sangat menekankan kekuatan rmdal dan alat produksi dalam upayanya survive. Realitas tersebut akan membuat masyarakat proletar akan