KECERDASAN KERJASAMA ANAK USIA DINI DALAM PEMBELAJARAN TARI - Hartono, Hartono (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Tujuan penelitian menganalisis bentuk kecerdasan kerjasama anak usia dini dalam pembelajaran tari. Pendekatan penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data observasi. Analis data dengan model interaktif. Hasil penelitian menekankan kooperatif setiap anak. Memberi pemahaman serta penekanan tanpa ada perbedaan dan status. Tanggung jawab setiap anak pada kelompok masing-masing. Menjalin hubungan kerjasama dengan teman dalam kelompok dan juga antar kelompok.