PENERAPAN METODE BERMAIN PERAN UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN SOSIAL ANAK - Iswantiningtyas, Veny (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan metode peran dalam pembelajaran untuk meningkatkan keterampilan sosial anak kelompok B Taman Kanak-kanak Dharmawanita Punjul I Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri 2016/2017. Penelitian ini menggunakan model Penelitian Tindakan Kelas. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode bermain peran dalam pembelajaran dapat meningkatkan keterampilan sosial anak kelompok B Taman Kanak-kanak Dharmawanita Punjul I Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri.