PEMBELAJARAN MISSOURI MATHEMATIC PROJECT TULUNGAGUNG - ASIYAH, RIRIN (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2015)
ABSTRAK : Missouri Mathematic Project merupakan pembelajaran yang menekankan pada kreatifitas siswamelalui pengembangan konsep dalam latihan terokontrol dan tugas mandiri. Penelitian ini dilaksakan di SMPN 1 Sumbergempol-Tulungagung dengan subjek penelitian adalah siswakelas VII-F Tulungagung pada tahun pelajaran 2014-2015 yang berjumlah 30 siswa terdiri dari 17 laki-lakidan 13 perempuan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret-April tahun 2014 dengan menggunakandua siklus. Dari hasil pembelajaran siklus I dan II diperoleh hasil ketuntasan belajar secara klasikal 76,7%pada siklus I dan meningkat menjadi 90,3% pada siklus II.Kata kunci : Missouri Mathematic Project, pemahaman garis dan sudut