Pengaruh Power Tungkai dan Fleksibilitas Terhadap Hasil Tendangan Mawashi Geri - Rani Oktasari; Akor Sitepu; Frans Nurseto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to determine the effect of leg strength, flexibility on the results of the results of the mawashi athletes at the Wayhalim Dojo Knights in Bandar Lampung. This study uses regression analysis. The sample from this study amounted to 11 athletes consisting of 3 women and 8 men. Data was collected through limb strength tests using a large jump stand, flexibility using the sit and reach test, and mawashi geri kick with a stopwatch. The results showed that leg power has a value of t count 2.256 for α 5% with t table 2.282 dk = n-1 and flexibility has a value of t count 0.641 for α 5% with t table 2,228 dk = n-1. The conclusion of this study is that power limbs have a significant influence on the results of the mawashi geri kick, and flexibility has a significant influence on the results of the mawashi geri kick.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh power tungkai, fleksibilitas terhadap hasil tendangan mawashi geri atlet karate di Dojo Kesatria Kecamatan Wayhalim Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan analisis regresi, sampel dari penelitian ini berjumlah 11 atlet yang terdiri dari 3 atlet perempuan dan 8 atlet laki-laki. Data dikumpulkan melalui tes power tungkai dengan menggunakan standing broad jump, fleksibilitas dengan menggunakan sit and reach test, dan tendangan mawashi geri dengan menggunakan stopwatch. Hasil penelitian menunjukan bahwa power tungkai memiliki nilai t hitung 2,256, untuk dengan t tabel 2,228 dk = n-1 dan fleksibilitas memiliki nilai t hitung 0,641 dengan t tabel 2,228 untuk α 5% dengan dk = n-1. Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa power tungkai memberikan pengaruh yang signifikan terhadap tendangan mawashi geri, dan fleksibilitas memberikan pengaruh yang signifikan terhadap tendangan mawashi geri.Kata Kunci: fleksibilitas, mawashi geri, power tungkai