Pengaruh Latihan Melompat Dengan Satu Kaki dan Leg Squat Terhadap Kecepatan Tendangan Samping - Andika Windi Nur Sodikin; Suranto Suranto; Lungit Wicaksono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to find out how much influence the One-leg jump exercise, leg squat on the results of Side Kick Speed on pencak silat extracurricular in 3 Way Pengubuan Middle School. The research method used is the experimental method. From the calculation of the influence test and t test, the jumping exercise with one leg counts t count of 11,961 while the leg squat exercise t counts at 17,0447. Thus leg squat training is better in increasing the speed of pencak silat side kicks in students of 3 Way Pengubuan Public Middle SchoolPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan melompat dengan Satu kaki, leg squat terhadap hasil Kecepatan Tendangan Samping pada ekstrakurikuler pencak silat SMP Negeri 3 Way Pengubuan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Dari perhitungan uji pengaruh dan uji t, latihan melompat dengan satu kaki jumlah t hitung sebesar 11,961 sedangkan latihan leg squat t hitung sebesar 17,0447. Dengan demikian latihan leg squat lebih baik dalam meningkatkan kecepatan tendangan samping pencak silat pada siswa SMP Negeri 3 Way Pengubuan.Kata kunci: leg squat, melompat, tendangan samping.