Konflik Dalam Pernikahan - Maidiantius Tanyid (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2005)
Untuk mengatasi konflik pernikahan bukanlah suatu masalah yang mudah,jika kedua pasangan masih dikendalikan oleh keegoisan dan tidak mau melangkahmaju, serta berusaha untuk memperbaiki konflik tersebut. tetapi konflik akan selesai jika pasangan suqmi isteri mau mengadopsi prinsip saling menerima dan saling memberi.Keahlian di bidang pendidikan Agama Kriste