Integritas Diri Sebagai Karakter Pelayan Tuhan - Peter Anggu (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2005)
Seorang pelayan tdeal adalah seorang pelayan yang memiliki karakter-karakter luhur dan mulia, sehingga ia berwibawa dan menjadi saluran berkat Allah bagi orang lain. Gereja sedang merindukan pelayan-pelayan yang mempunyai integritas diri untuk menjadi teladan dalam pengabdian dan ketaatan kepada Tuhan.Integritas adalah wujud dan kualitas kehidupan yang sangat pentingdan menentukan jatuh bangunnya seseorang. Segala karya dan prestasiditentukan olehnya sehingga perlu dipelihara dan dibina dengan sebaikbaiknya.Seorang pelayan ideal adalah seorang pelayan yang memiliki karakterkarakterluhur dan mulia, sehingga ia berwibawa dan menjadi saluran berkatAllah bagi orang lain. Gereja sedang merindukan pelayan-pelayan yangmempunyai integritas diri untuk menjadi teladan dalam pengabdian dan ketaatan kepada Tuhan.