Gejala Pergeseran Salah Satu Ajaran Dasar Kaum Injili - Sadrak Kurang (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2003)
Tujuan tulisan ini adalah agar kita bisa melihat faktayang jeias di mata kita tentang keadaan dan perilaku jemaat kita yangkemungkinan besar sama dengan fakta yang nyata yang sedang hidupdi beberapa anggota jemaat yang penulis temukan di lapangan. Keduaadalah kita bermaksud mengenal apa penyebab utama dari fakta itulalu dicarikan jalan keluarnya yang tidak menyimpang dari FirmanTuhan. Tulisan ini pada dasarnya diharapkan bermanfaat sebagaimasukan bagi para alumni STTJ melihat kembali perilaku dan hasilperilaku jemaatnya agar dengan itu kita dapat kembali mengambil jalanyang sesuai dengan mandat yang diberikan Tuhan bagi setiap kita. Selainitu diharapkan pula bahwa selaku gembala pengajar atau pendidik padasekolah baik teologi maupun umum, kita dapat menilai sampai sejauhmana kita telah bekea dengan Tuhan dalam hal Itoh Kudus melahirkankembali orang-orang yang kita gembalakan dan kabari Injil.",