Pendidikan Kristen Dalam Pelayanan Pengembalaan - Runtung, Simon (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2005)
Tugas dan panggilan Gereja tentang pendidikan Kristen sering mendapat pemahaman yang keliru bahwa pendidikan Kristen itu hanya merupakan salah satu mata pelaiaran yang diajarkan disekolah-sekolah dan tidak terlalu penting dalam pelayanan pengembalaan. Sesungguhnya pendidikian Kristen adalah tugas yang sentral dari Gereia Yesus Kristus.Pendidikan Kristen dalam jemaatmerupakan sesuatu yang penting sebab halmendidik adalah program Allah sendiri, diperintahkan dan diberkati Allah. Yesus sendiri mengutamakan dan memerintahkan pendidikan Kristen. Gereja mula-mula menjalankan pendidikan Kristen dan gereja berkembang. Rasul Paulus mementingkan pendidikan Kristen. Pendidikan Kristen dibutuhkan dan sangat bermanfaat serta mengandung dinamika.