Peranan Psikologi terhadap Perkembangan Masyarakat Pasca Modernisasi - Marrang Paranoan (Sekolah Tinggi Theologia Jaffray, 2004)
Dalam mencapai kemajuan bangsa, terdapat hal-hal positif dan negatif, termasuk persoalan psikologis bangsa. Itu sebabnya peran seorang teolog dituntut untuk memilki dan menguasai ilmu psikologi dalam tugas pelayanannya