HUBUNGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KARYAWAN PT. ADIMITRA BARATAMA NUSANTARA - Agasi, Nugraha Ferry (MOTIVASI, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris hubungan produktivitas kerja terhadap komunikasi interpersonal pada karyawan PT.Adimitra Baratama Nusantara (PT.ABN). Subjek penelitian ini adalah karyawan PT. Adimitra Baratama Nusantara. Sampel penelitian ini sejumlah 60 orang karyawan PT. Adimitra Nusantara yang dipilih secara acak dengan rentang usia 20-40 tahun.Teknik analisis data yang digunakan ialah teknik analisis korelasi menggunakan program SPSS (Statistical Package for Sosial Science) 20 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara komunikasi interpersonal terhadap Produktivitas Kerja Pada Karyawan PT. Adimitra Baratama Nusantara dimana nilai r atau nilai korelasi antara komunikasi interpersonal terhadap produktivitas kerja adalah 0.429. Nilai tersebut lebih tinggi dari nilai r-table: 0.266, atau dapat ditulis r > r-tabel = 0.429 > 0.266. Berdasarkan hasil tersebut maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kedua variabel.