Sistem Pendukung Keputusan Promosi Kenaikan Jabatan Pada PT. Purna Baja Harsco Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Sigit, Haris Triono; Sujai, Aji (Universitas Serang Raya, 2018)
Setiap karyawan yang bekerja di perusahaan memiliki peluang mendapatkan promosi kenaikan jabatan. Penilaian karyawan dilakukan oleh bagian HRD dengan menetapkan beberapa kriteria penilaian untuk menyeleksi para karyawan yang layak mendapatkan promosi. Demikian pula pada PT. Purna Baja Harsco, pihak HRD menggunakan angket untuk menentukan peringkat karyawan dengan beberapa kriteria penilaian yaitu kualitas hasil kerja, kuantitas hasil kerja, pengetahuan tentang pekerjaan, tanggung jawab, kerjasama, jaringan kerja, inisiatif, disiplin kerja, integritas dan kepedulian terhadap safety. Dengan adanya keragaman kriteria penilaian tersebut, proses perangkingan karyawan menjadi lebih kompleks sehingga mempengaruhi tingkat akurasi hasil penilaian. Permasalahan perangkingan karyawan ini dapat diatasi dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Penilaian menggunakan metode ini memberikan hasil yang lebih objektif sehingga dapat membantu manajemen dalam menentukan karyawan yang layak mendapatkan promosi kenaikan jabatan di perusahaan.