RANCANG BANGUN APLIKASI E-PORTOFOLIO HASIL KARYA MAHASISWA UNSERA MENGGUNAKAN METODE SCRUM - Fernando, Donny; Anharudin, Anharudin; Fadli, Fadli (Universitas Serang Raya, 2018)
Abstrak â Zaman digital yang semakin berkembang di era globalisasi seperti sekarang ini menuntut sebuah institusi, lembaga maupun organisasi untuk memanfaatkan sebuah sistem yang baik didalam pengelolaan data, hal ini sangat diperlukan agar kumpulan data atau dokumen yang sangat banyak jumlahnya dapat terorganisir dengan baik dan rapih. institusi seperti kampus yang besar, sangat memerlukan diterapkannya sistem e-filing agar dokumen penting, terutama hasil karya mahasiswa dapat di kelola dengan baik, Â oleh karenanya dibutuhkan sebuah Sistem aplikasi E-portofolio hasil karya mahasiswa yang memanfaatkan kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dibidang komputer. Tujuannya agar hasil karya mahasiwa yang pernah dibuat dapat ditampung kedalam sebuah aplikasi kemudian dapat dipublikasikan. sehingga dapat diketahui oleh beberapa pihak baik pihak Unsera, Mahasiswa dan masyarakat umum. Penelitian ini menggunakan metode Scrum. Dengan aplikasi E-portofolio hasil karya mahasiswa diharapkan dapat membantu beberapa pihak karena dapat dijadikan sebagai bahan acuan untuk menghasilkan sebuah referensi atau karya baru. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Rancang bangun aplikasi E-portofolio hasil karya mahasiswa Unsera.yang selanjutnya akan diterapkan di kampus Universitas Serang Raya.Â Kata kunci : Rancang Bangun Aplikasi, E-Portofolio, Scrum