SOSIALISASI APLIKASI MANAJEMEN PENELITIAN DAN PENGABDIAN BERBASIS ONLINE DI LPPM-UNILAK - Nurliana Nasution; Mhd Arief Hasan (Universitas Lancang Kuning, 2018)
Universitas Lancang Kuning merupakan salah satu Universitas Swasta Terbesar di Provinsi Riau. Seiring dengan itu untuk mempercepat target yang dicanangkan pada tahun 2030 yakni menjadi Universitas Unggul di skala nasional. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lancang Kuning (LPPM UNILAK) merupakan unit pelayanan bagi dosen dalam melaksanakan Tri Darma Peguruan Tinggi yakni Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Dalam pelaksanaan kegiatannya Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lancang Kuning (LPPM UNILAK) menerima pengajuan proposal Penelitan dan Pengabdian Masyarakat (P2M) dosen setiap semesternya. Ada sekitar ratusan proposal P2M yang masuk ke LPPM UNILAK. LPPM UNILAK. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lancang Kuning (LPPM UNILAK) sering mengalami kewalahan akan hal ini.Pada penelitian sebelumnya sudah tercipta produk aplikasi sistem informasi manajemen penelitian dan pengabdian masyarakat (SIAPP LPPM UNILAK)