Kelelahan Emosional Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Pada PT. PLN Persero Wilayah Maluku dan Maluku Utara - Talahatu, Imelda (Management Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kelelahan emosional terhadap motivasi kerja dan kepuasan kerja pegawai pada PT PLN (Persero) Wilayah Maluku dan Maluku Utara. Data penelitian ini dikumpul menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 52 orang responden, dan dianalisis secara deskriptif serta analisa jalur. Hasilnya menunjukan kelelahan emosional berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap motivasi kerja dan kepuasan kerja pegawai PT PLN (Persero) Wilayah Maluku dan Maluku Utara. Demikian pula motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai PT PLN (Persero) Wilayah Maluku dan Maluku Utara. Hasil analisis deskriptif menunjukan para pegawai cukup mengalami kelelahan emosional, namun motivasi kerja dan kepuasan kerja mereka tetap terjaga.