Kelompok Usaha Pengolahan Buah Kelapa Sebagai Sumber Penghasilan Masyarakat Desa Tateli Kecamatan Mandolang Kabupaten Minahasa Provinsi Sulawesi Utara - Walangitan, Olivia F. C.; Punuindoong, Aneke Y. (Sam Ratulangi University, 2018)
Kelapa adalah bahan baku pembuatan minyak kelapa dan turunannya. Kelompok mitra yang dipilih adalah masyarakat desa Tateli.Dengan adanya kegiatan penyuluhan mengenai usaha pengolahan kelapa sebagai sumber penghasilan di lokasi mitra, maka diharapkan masyarakat sekitar termotivasi untuk ikut serta. Kelompok Usaha Pengolahan Buah Kelapa Sebagai Sumber Penghasilan Masyarakat Desa Tateli memberikan pengetahuan dan wawasana yang bermanfaat bagi mitra untuk mendistribusikan hasil produksi melalui salauran pemasaran, melalui pendekatan ekonomi masyarakat, untuk mengembangkan potensi usaha pengolahan buah kelapa.Melalui Program Kemitraan Masyarakat, dengan memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pengembangan dan usaha pengolahan buah kelapa melalui metodeÂ penyuluhan / pemberian materi danÂ akan berdamapak atau memberikan penigkatan produktivitas mitra, antara lain : Memberikan manfaat bagi mitra mengenai usaha pengolahan buah kelapa untuk masuk dalam komunitas kelembagaan melalui kegiatan usaha pengolahan buah kelapa, memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam mendistribusikan atau menjual hasil olahan buah kelapa, meningkatnyaÂ kesadaran mengelola usaha untuk memperoleh pendapatan yang layak, meningkatnya jiwa kewirausahaan dan pengetahuan bagaimana mengembangkan usaha pengolahan buah kelapa, dapat bermanfaat bagi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarkat Unsrat serta bermanfaat bagi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik jurusan Ilmu Administrasi khususnya Program Studi Administrasi Bisnis