Model Aljabar Max Plus dan Petri Net Pada Sistem Pelayanan Pendaftaran Ujian Akhir Semester - dewi nurmalitasari (Universitas PGRI Semarang, 2018)
Bagian administrasi akademik langsung berhubungan dengan mahasiswa sehingga layanan akademik di STKIP PGRI Pasuruan perlu mendapatkan perhatian yang lebih guna untuk mewujudkan tingkat kepuasan yang optimal bagi mahasiswa. Namun hal ini kontradiktif dengan masih banyaknya mahasiswa STKIP PGRI Pasuruan yang bingung pada alur system pelayanan pendaftaran ujian akhir semester baik dari system pembayaran, sistem online, verifikasi data ke BAU dan BAAK terutama pada mahasiswa baru yang dikarenakan system pendaftarannya berbeda dengan mahasiswa angkatan lama. Tujuan penelitian ini adalah diperoleh estimasi waktu dan hasil analisis jadwal menggunakan pendekatan aljabar Max Plus dari alur Petri Net pada pelayanan pendaftaran ujian akhir semester di STKIP PGRI Pasuruan menggunakan aljabarMax Plus. Hasil penelitian ini diperoleh estimasi waktu dari mahasiswa memulai pendaftaran sampai mahasiswa terdaftar sebagai peserta uas.