PENGEMBANGAN RUBRIK KETERAMPILAN BERPIKIR KREATIF MAHASISWA DALAM MEMECAHKAN MASALAH MATEMATIKA PADA MATA KULIAH KALKULUS LANJUT - silvia fitriani (Universitas Batanghari Jambi, 2016)
. Pembelajaran matematika pada mata kuliah Kalkulus Lanjut bersifat abstrak dan menekankan penguasaan konsep Karena itu perlu dikembangkan pembelajaran inovatif untuk meningkatkan aktivitas pembelajaran. Namun, proses pembelajaran matematika, hanya berfokus pada hasil belajar, tetapi tidak memperhatikan berpikir kreatifTujuan penelitian untuk mengetahui karakteristik produk pengembangan dan kelayakan rubrik keterampilan berfikir kreatif siswa dalam pemecahan masalah matematika pada mata kuliah Kalkulus Lanjut. Model pengembangan yang digunakan yaitu 4D yaitu define (pendefinisian), design (perancangan), develop (pengembangan), dan disseminate (penyebaran). Karena keterbatasan waktu maka penelitian hanya dilakukan sampai pada tahap develop (pengembangan).