ANALISIS EFEK PROMOSI DAN DISCOUNT TERHADAP IMPLUSE BUYING: (Studi Kasus Konsumen Mall Kediri Town Square) - Lestari, Ria (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek (pengaruh) promosi dan discount terhadap impluse buying (Studi Kasus Konsumen Mall Kediri Town Square). Populasi pada penelitian ini adalah konsumen mall kediri town square yang berbelanja di Hypermart dan Matahari Departement Store. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pembagian kuesioner kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh langsung terhadap discount, promosi berpengaruh tidak langsung terhadap impluse buying. Sedangkan variabel discount berpengaruh langsung terhadap impluse buying. Kata kunci : promosi, discount, impluse buying.