AUDIT MANAJEMEN FUNGSI PEMASARAN: PADA PABRIK STEEL & CONSTRUCTIONS UD. TRIKA JAYA TULUNGAGUNG - Marlena, Marlena (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menemukan faktor-faktor yang menjadi hambatan dalam pencapaian tujuan pada fungsi pemasaran dan 2) Memberikan saran terhadap aktivitas yang dilakukan oleh fungsi pemasaran sehingga target yang telah ditetapkan dapat tercapai. Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif karena penelitian ini tidak menggunakan skala numerik. Hasil penelitian ini adalah aktivitas fungsi pemasaran di UD. Trika Jaya Tulungagung sudah cukup memadai, dengan berbagai cara dalam melakukan promosi dalam pemasaran, UD. Trika Jaya memiliki jangkuan pemasaran ke seluruh wilayah Indonesia. Perusahaan dapat melakukan pengiriman barang ke berbagai pelosok Indonesia selama tersedia jalan akses dan jasa ekpedisi yang mendukung pengiriman ke lokasi tersebut. Secara marketing UD. Trika Jaya mengembangkan bisnis melalui online dan offline. Aktivitas bisnis online yang bertujuan agar bisa lebih effisien & efektif menjangkau pelanggan dari dalam dan luar pulau (seluruh indonesia) sedangkan aktivitas offline dilakukan dengan cara sales marketing lapangan & mengirimkan seluruh produk ke seluruh penjuru Indonesia langsung ke perusahaan-perusahaan konstruksi & distributor besi baja, yang umumnya merupakan kontraktor maupun pemilik proyek. Walaupun masih ada beberapa kelemahan pada aktivitas fungsi pemasaran. Namun dari analisis internal perusahaan ditemukan adanya kelemahan pada SDM nya, sehingga mempengaruhi fungsi pemasaran yang mengakibatkan penurunan tingkat pernjualan Kata kunci : audit manajemen, fungsi pemasaran, audit internal