POTENSI DAN KEKAYAAN DESA DALAM RANGKA PEMBANGUNAN EKONOMI (Studi di Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung) - Marlena, Marlena (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2016)
Tujuan penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui potensi desa dan kekayaan apa saja yang dapat di kembangkan dalam upaya percepatan pembangunan ekonomi di Kecamatan Boyolangu. Penelitian dikumpulkan dari data yang berasal dari 17 desa di Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung dengan menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan pengamatan lapangan. Potensi dan kekayaan desa yang dapat di kembangkan dalam upaya percepatan pembangunan ekonomi desa dikategorikan menjadi 4 kelompok besar yaitu Potensi Sumber Daya Alam, Sumber Daya Manusia, Kelembagaan dan Sarana Prasarana. Keywords: Percepatan Pembangunan, Ekonomi Desa, Potensi dan Kekayaan