Perubahan Perkembangan Telur Ascaris lumbricoides setelah Pemberian Albendazol Dosis maksimal Pada Anak Usia Sekolah Dasar Di Daerah Endemis Cacingan - Linda Lestari; Aprina Aprina; Aryanti Aryanti (Program Studi Ilmu Keperawata Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Malahayati, 2019)
BBLR penting diperhatikan karena sangat erat kaitannya dengan kelangsu hidup bayi. Pada penelitian meneliti pada umur ibu, paritas,ukuran riwayat penyakit tefientu. Tujuannya diketahuinya faktor-faktor berhubungan dengan kejadian BBLR. Jenis penelitian kuantitatif pendel Case Control, jumlah sampel 75 dengan perbandingan 1 : 1. Hasil uji Square, ada hubungan antara usia ibu, ukuran LILA, spasing / jarak kehan dengan kejadian BBLR p-value 0,037, p-value 0,047, p-value 0,035, dan Ada hubungan antara riwayat penyakit tertentu dengan kejadian BBLR di R dr.H.B0b Bazar, SKM Kalianda Lampung Selatan nilai p-value disarankan dapat memberikan penyuluhan tentang faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya BBLR.