ANALISIS HUBUNGAN KEKERASAN TERHADAP ISTRI DENGAN GANGGUAN KESEHATAN REPRODUKSI DI GUNUNG SARI BANDAR LAMPUNG 2013 - Rilyani Rilyani (Program Studi Ilmu Keperawata Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Malahayati, 2019)
Iklim kerja merupakan faktor penting dalam memperoleh hasil kerja yang kondusif, dan selayaknya perhatian yang serius dari pihak manajemen Rumah Sakit. Dimana permasalahan kinerja di Rumah Sakit Waras Bandar Lampung terdapat 95 perawat menyatakan selalu diberi tugas yang tidak sesuai kompetensinya sebagai perawat seperti perawat harus mengurus segala keperluan administrasi pasien penggunakan asuransi ataupun jaminan perusahaan sehingga terkadang perawat selalu memberikan informasi yang tidak jelas kepada klien. Klien merasa tidak puas dengan apa yang diberikan oleh perawat. Tujuan an untuk mengetahui hubungan iklim kerja dengan kinerja perawat di Rumah Sakit Bumi Waras Bandar Tahun 2012. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan Crossectional si dalam penelitian ini adalah seluruh perawat yang ada di ruang perawatan Rumah Sakit Bumi Waras sebanyak 130 orang dan selanjutnya dijadikan sampel atau total populasi. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan univariat dan bivariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Iklim Kerja berhubungan dengan Kinerja Perawat Rumah Sakit Bumi Waras Bandar Lampung Tahun 2012 dengan nilai Saran dalam penelitian ini kan tenaga perawat dapat meningkatkan akan kinerjanya, karena kinerja juga diartikan sebagai gerakan, pelaksanaan, kegiatan atau tindakan sadar