STRUKTUR POPULASI Assiminiea brevicula PADA ZONA AVICENNIA HUTAN MANGROVE DESA SUNGAI BATANG KABUPATEN OKI - Rosanti, Dewi (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2010)
ABSTRAKPenelitian tentang Struktur Populasi Assiminiea brevicula pada Zona Avicennia Hutan Mangrove Desa Sungai Batang Kabupaten OKI telah dilakukan pada bulan November 2009 sampai Januari 2010 di Desa Sungai Batang Kabupaten OKI. Penelitian menggunakan metode survey, dengan pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling di sepanjang zona avicennia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa populasi Assiminiea brevicula memiliki pola distribusi berkelompok, dengan nilai S 2 / X = 27,8.Kata Kunci : Assiminiea brevicula, pola distribusi, zona avicennia