INVENTARISASI JENIS IKAN DI SUNGAI RAWAS DESA ULAK EMBACANG KECAMATAN SANGA DESA KABUPATEN MUSI BANYUASIN PROVINSI SUMATERA SELATAN - Mutiara, Dian; Sahadin, Sahadin (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2017)
Research of Â Inventaritation Â Â Â Â ofÂ Â Fish Â at Â RawasÂ river Â Â Ulak EmbacangÂ village Musi Banyuasin regencyÂ Â South Sumatera Province. onÂ September âOktober Â Â 2016. This researchÂ utilitedÂ the directÂ Â observationÂ method Â by collecting fish samples which were caught by fisherman along Rawas Â river.Â The result of the research geted 3 order, 12 family, 16 Â Â genera and 19 species.Â Key words: Rawas Â river, Classification,Â Inventaritation, speciesÂ ABSTRAKÂ Telah dilakukan penelitian tentang Inventarisasi Â Jenis Ikan di Sungai Rawas Â Desa Ulak Embacang Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian dilakukan pada bulan September- Oktober Â 2016. Pengambilan sample dilakukanÂ Â survei lapangan dengan mengumpulkan ikan hasil tangkapan nelayan. Jenis-jenis ikan yangÂ Â didapatkan diidentifikasiÂ danÂ diklasifikasikan di laboratorium Zoologi terpadu Universitas PGRIÂ Palembang.Â BerdasarkanÂ hasilÂ penelitian yang dilakukanÂ didapatkanÂ Â Â 3 ordo, 12 familia, 16 genus dan 19 spesies.Â Kata kunci: Sungai Rawas, inventarisasi, spesies