INVENTARISASI SERANGGA-SERANGGA PADA TANAMAN GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) DI DESA TOMAN KECAMATAN BABAT TOMAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Mutiara, Dian; Pratiwi, Dian (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2010)
Inventarisasi serangga serangga pada perkebunan gambir (Uncaria gambir Roxb.) dilaksanakan di Desa Toman Kecamatan Babat Toman Kabupaten MusiBanyuasin pada bulan Desember 2009. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmenginventarisasi serangga serangga pada tanaman gambir. Metode yang digunakanadalah observasi langsung selama 1 minggu menggunakan insecting net, light trapsdan fit fall traps.Dari hasil penelitian didapatkan 6 ordo, 11 familia, 11 genus dan 11spesies.Â