IDENTIFIKASI DAN KLASIFIKASI SERANGGA DI KEBUN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DI DESA TALANG BULU LEBAN AKAR KECAMATAN TALANG KELAPA KOTA PALEMBANG - Mutiara, Dian; Indayanti, Indayanti (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas PGRI Palembang, 2012)
Identifikasi serangga di kebun Kacang hijau (Vigna radiata L.)Â di Desa Talang Bulu Leban Akar Kecamatan Talang Kelapa Kota Palembang pada bulan Mei-Juni 2012. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui jenis-jenis serangga yang terdapat pada kebun kacang hijau. Penelitian ini menggunakan metode observasiÂ langsung selama satu minggu. Pengambilan sampel serangga dilakukan dengan tiga cara yaitu Insecting Net, Light Traps dan Fit Fall Traps. Serangga yang didapatkanÂ diidentifikasi. Pada penelitian ini serangga yang diperoleh terdiri dari 7 ordo, 14 familia, 14 Genus, 14 spesies.